哲学学院党委、工会开展教师节慰问系列活动

来源: 时间:2024-09-09 点击量:

通讯员:舒年春 邹维瑁   责任编辑:闻骏

为庆祝第40个教师节,营造尊师重教良好氛围,感谢一线教职工的辛勤奉献,引导广大教职工落实立德树人根本任务,哲学学院党委和工会开展教师节系列慰问工作,将教师节、国庆、中秋节慰问统筹,院领导深入一线,院党委负责人二十届三中全会精神宣讲党课、开展老专家慰问、青年教师座谈、军训一线指导员走访慰问、东五楼大厅教师节亮屏、优秀教师专访树立典型、节前集中发放全体中秋慰问物资等一系列活动,表达组织的关心,增强凝聚力。

2024年9月5日下午,哲学学院党委、院工会在博闻厅(东五楼429B)举行庆祝第40个教师节暨青年教师座谈会活动。院工会副主席、院办主任邹维瑁主持。领导班子全体成员与会,活动专门邀请了张廷国教授、王晓升教授、程新宇教授与会指导和做主题发言。

慰问、座谈活动前,党委书记杨海斌宣讲了二十届三中全会精神,具体结合氛围建设、建章立制、学科建设、人才培养、教师发展、教辅行政人员能力提升等学院高质量发展的各方面谈了学习体会,进一步明确了院党委“全域提升行动计划”,以便为全体教师更好发展保驾护航,助力全体教师成就感、荣誉感、幸福感的提升。

院党委书记杨海斌书记和副主席邹维瑁代表学院党委、工会对教师代表董尚文教授、王晓升教授进行教师节慰问,为他们送上鲜花和礼物。新、老教师齐聚一堂,畅所欲言。与会教师围绕学院氛围、学院目标、学院优势、学科交叉、科研条件、学术自由和自身发展、生

活感悟等娓娓道来,纷纷感谢学院的厚爱与支持。

9月6日上午,院党委书记杨海斌、工会副主席邹维瑁代表党委、工会赶赴军训现场走访慰问连续第三年上岗的“年年指导员”李旖妃,对一线青年教工提出了殷切的希望,交流了人才培养思政工作方案,涉及人际相处破冰活动,保研、评先评优政策宣讲,班主任工作,培养计划解读,哲学学子听说读写管理能力训练,以及就业等方面。

李旖妃感言:不辱使命,当前,继续做好交心谈话,宣讲院训,增强学生凝聚力,意志力,以及集体荣誉感,通过强调优良学风班,强调学籍学业管理负面清单,宣传好保研政策,宣传好绩点测算方法,宣传好导师制,自身初心不变,致力于在军训中引导新生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代华科大学子。

9月9日起,学院党委、工会计划推出黄见德、欧阳康、董尚文、王晓升、张廷国等专家学者优秀典型事迹,号召全体教师要主动且深入地融入到加快建设教育强国的事业中来,凝心聚力,砥砺奋进,把握时代气息认真思考三道题:认清当前形势,再思考使命初心;学院上下集思广益,建言献策破解改革之困;统一思想,目标重塑,如何体现硬朗作风和担当之能。

据悉,9月12日下午,全体在岗在编教职工还将收到院工会精心准备的丰富多样的中秋国庆慰问物资。