学“四史”明初心 战“新冠”担使命”——哲学学院与土木水利学院研究生支部联合党日活动

来源: 时间:2020-12-06 点击量:

1月26日下午,为进一步贯彻落实“四史”精神教育,哲学学院研究生党支部和土木与水利工程学院研究生土木第四党支部共同举办了主题为“学‘四史’,明初心;战‘新冠’,担使命”的联合党日活动。

此次联合党日活动在教工活动中心综合厅举行,哲学学院党委书记杨海斌、辅导员郭乙,土木与水利工程学院党委副书记何春、研究生辅导员张誉千出席了本次活动。

14:30,土木与水利工程学院研究生土木第四党支部书记胡俊杰宣布本次联合党日活动正式开始。来自两支部的各位同志组队建立了四支新队伍,主持人介绍活动内容之后,进入队伍建设环节,由各队选出队长、队名、口号和队形,并展示队伍。此环节旨在建立队伍的凝聚力,加强党员同志的团队意识和团结力。

接着,来到了本次活动的“重头戏”部分——“知识楷模”答题环节。该环节共设置有4个关卡。

第一、二关分别为防疫知识竞答与“四史”知识竞答,在这两个环节中,各组同学表现出色,队员齐心协力共同答题的同时加强了对新冠疫情预防知识和“四史”的理解。

第三关以防疫知识视频为依托设置答题环节,既加强了同志们对疫情防控相关知识的了解,又提高了同志们捕捉与记忆关键信息的能力。

最后一关是主题演讲,给予每支队伍交流讨论的时间,由各队选出一名参赛同志,分享让自己感触颇深的抗疫或党的“四史”的故事。故事中那些勇敢无畏、无私奉献的英雄儿女的事迹感染并鼓舞了在场的每一位党员同志,台下掌声不断。

在活动中场时间,哲学学院党委书记杨海斌致辞:“我非常支持大家组织这样的活动,青年党员富有青春活力,青年是国家的未来和民族的希望,望大家在丰富大学生活的同时不要放松学习,要合理规划,在搞好学习的基础上积极参加活动,锻炼组织能力,培养高尚情操,力争全面发展,争取成为一名优秀的‘六有’大学生。

最后,根据各队伍得分情况,颁发奖品,参与活动的各位同志均表示此次活动效果良好,收获满满。

哲学学院硕士研究生党支部书记全媛媛表示,通过本次活动,加强了土木与水利工程学院和哲学院的交流联系,帮助支部同志释放科研压力、增强身体素质、促进身心发展。

土木与水利工程学院研究生土木第四党支部书记胡俊杰表示,借此机会加强了党员同志们的团结合作意识,提高了支部的凝聚力和活力,并通过对“四史”、抗疫知识和精神的学习,提高了党员的先进性。

本次联合党日活动,不仅加强了两院党支部间的了解和联系,建立了深刻的友谊,而且增进了两院党员同志们的凝聚力、向心力。本次学习“四史”的活动过程,进一步加强了同志们的历史责任感、使命感。面对新冠疫情的冲击,做到敢为人先、冲锋在前,发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命“主题教育精神,展现出当代青年大学生砥砺拼搏、勇担职责的精神面貌!

图文来源:哲学学院硕士研究生党支部&土木与水利工程学院研究生土木第四党支部

通讯员:王毓云 全媛媛 编辑:郭乙 责任编辑:舒年春 杨海斌