您的位置: 首页 | 学生工作 | 学工动态 | 正文

哲学学院召开寒假社会实践中期交流会

发表时间:2021-02-02 浏览人数: 作者:

2021年2月1日,在腾讯会议平台,哲学学院召集各实践队成员开展了寒假社会实践中期交流会,并做动员。院团委书记郭乙主持,院党委书记杨海斌,副院长廖晓炜、徐敏,研究生辅导员邓小磊与会。

126AA

首先,徐敏介绍寒假社会实践的背景。2021年是建党一百周年,为使同学们在实践中坚定理想信念,传承红色基因,引导学生在实践中受教育、长才干、作贡献,经学院组织,共有5支实践队伍开展2021年大学生寒假“返家乡”社会实践活动,共有7名研究生开展“不忘初心致敬光辉历程,学思践悟喜迎建党百年”寒假社会实践活动,希望大家在寒假社会实践中拓宽视野、增长见识,提升自身能力。

接下来,由各实践队伍进行汇报。“返家乡”勤思来之不易、青岛·抗疫·女性、家庭劳动先锋队、哲学学院北中南情系家乡队、中国共产党的红色足迹追寻小组等寒假社会实践队就实践的内容、进展和预期成果等进行了汇报,各个团队希望通过访谈、问卷、拍照、录影、日志、社会服务等形式,达到行思结合、学以致用的目的。

12ABC

“喜迎建党百年”社会实践7人就调研内容、调研进展和调研预期成果进行了汇报,通过参观革命纪念馆、走访典型企业等形式,在实践中传承红色基因,喜迎建党百年。

C4688

随后,郭乙对实践团队开展了社会实践安全教育,要求各社会实践队和全体实践队员严格遵循《华中科技大学大学生寒假社会实践安全指南》,把疫情防控放在首位,出行注意财产、人身安全,在实践中要定期汇报安全情况,如遇紧急事件要第一时间与老师和相关部门联系。

95813

最后,杨海斌肯定了所有团队和个人投身于社会实践中所了解到的国情、社情、民情,希望大家在社会实践中加强与指导老师的联系,提高水平,在实践中历练,在实践中出成果,学院等待大家满载而归。

通讯员:邓小磊 编辑:郭 乙 责任编辑:舒年春 杨海斌