您的位置: 首页 | 党务人事 | 党建党务 | 正文

哲学学院党委理论学习中心组集体学习“革命精神”

发表时间:2021-06-23 浏览人数: 作者:

通讯员:姜 来 编辑:郭 乙 责任编辑:舒年春 杨海斌

2021年6月17日,哲学学院党委理论学习中心组于东五楼432咨议室举行集体学习会议(扩大),院党委书记杨海斌教授党课《诗歌里的矢志不移——传承红色基因 弘扬革命精神》,学院党委委员、各党支部支委、学院辅导员、院研会骨干参加。

党课第一部分,由院研会骨干成员的一首集体诗歌朗诵《我看见》真真切切地把大家带回到了党领导全国人民抗击新冠肺炎疫情的艰难而奋进的时期,在中国共产党的正确领导下,人民群众万众一心,众志成城,共克时艰,凝聚成“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,引发大家的共鸣。

第二部分,杨海斌在党课中梳理了我们党在各个时期形成、传承的宝贵精神财富,并配以诗歌,让大家身临其境地感受我党的代代相传的革命精神。“早已森严壁垒,更加众志成城。”体现了井冈山时期革命根据地军民坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的精神;“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”是长征时期红军战士不怕困难、不怕牺牲、坚信战斗必胜的写照……一首首革命诗歌仿佛一声声召唤,大家仿佛回到了那段激昂奋进的红色岁月,大家体会到革命前辈艰苦奋斗的不易,也应更加珍惜当下的幸福生活,更传承好我们党的精神财富,为中华民伟大复兴中国梦贡献自己全部力量。

最后,杨书记号召大家集体备课,让党课成为凝聚集体智慧的宝贵财富。