您的位置: 首页 | 学术动态 | 学术成果 | 正文

李明书获2020年全国李叔同教育思想研究征文比赛一等奖

发表时间:2021-01-16 浏览人数: 作者:

为纪念李叔同先生诞辰140周年,浙江省平湖市社会科学界联合会和浙江省平湖市文化和广电旅游体育局主办、浙江省平湖市李叔同纪念馆和浙江省平湖市教育学会承办了主题为“新时代李叔同教育思想的积极意义”的2020年全国李叔同教育思想研究征文比赛,面向全国征集研究李叔同教育思想的理论作品。相关专家经几轮筛选,最终25篇佳作入围,其中一等奖两名,我院台籍教师李明书撰写的论文《李叔同“在家律学”的教育理念》荣获一等奖。

李叔同先生提倡“凡事认真、勇猛精进”的人格精神和“温而厉”的教育方法。李明书老师从事李叔同研究多年,对于李叔同思想的理论和实践皆有深入的研究。获奖论文结合时代发展阐发李叔同教育思想,重视主客体之间的教学关系,强调立德树人,提倡善良风俗,具有一定的价值。

注:

公示链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ZpXWweC9r5tObhaNC5Z8ig

通讯员:李明书编辑:舒年春责任编辑:杨海斌