首页  -  人才培养  -  本科生教育  -  正文
湖北省武昌实验中学优秀学子来我校研学

来源: 时间:2021-06-18 点击量:

通讯员:詹雨菲 编辑:姜来 舒年春 责任编辑:闫俊懂 杨海斌

“社会需要哲学、哲学服务社会”,哲学开放活动如期举行。2021年6月7日,湖北省武昌实验中学高一(12)班班主任李万菊老师带领全班同学和随行家长来到我校进行学术引领、发展规划和游园活动,新闻学院、社会学院、外国语学院联合举办。

哲学学院党委书记杨海斌、副院长徐敏、副书记闫俊懂,社会学院副院长曹志刚,新闻学院副书记李彬彬、外国语学院副院长刘泽华参加活动。

当天上午,在华中科技大学全媒体中心、科技楼外国语学院报告厅,李彬彬、曹志刚、徐敏和刘泽华介绍了学校情况、学科特点、大学生深造和就业,以及趣味英语单词学习方法,哲学学院研会轮值主席邹月缘主持。

午餐后,师生前往华中大师生服务中心、校史馆,中心负责人周庆丰、哲学学院研究生苏柳依带领大家参观,并为同学们讲授了华中科技大学发展奋斗历史和战疫精神。

随后,小伙伴们分组进行校园地标游学打卡活动。哲学学院袁辉、林季杉、王亚娟和叶金州四位导师和学生干部带领同学们游览了华中大。

袁辉老师带领同学登顶喻家山,欣赏华中大美丽的校园风光,直观地感受华中大“森林大学”的魅力。

林季杉、王亚娟老师带领同学们来到青年园,亭台楼阁,小桥流水,同学们与伫立其中的华中大建校纪念碑合影留念。

叶金州老师带领同学们前往“梧桐语”九思书苑,静闻书香气息,感受思辨魅力,叶老师对同学们提出的哲学问题答疑解难。

下午三点,活动结束。“感受了新闻的学科交叉、社会学的理论实践、哲学的爱智向善、外语的趣味生动,在多位专家的倾情演说中,对于未来的专业选择、学业规划都有了较为清晰的了解”,同学感慨,“四位青年哲学导师学识渊博、魅力十足,令人见贤思齐”。

“游览了华中大的不同寻常的景色,时尚典雅的书吧、幽静清爽的山路、野趣原始的荷塘、横平竖直的道路……大家走在林木茂盛的校园里,置身浓浓的绿荫下,令人心静,这里是读书的好地方。今天游学受益良多,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我们踏浪前行,不负韶华。”

同学们深情祝福祖国和华中大:“校史馆里,望着墙面上的照片,品味砥砺奋进的故事。仿佛亲身经历了华中大的发展历程,学校与共和国同命运,共成长,这也是我们伟大的祖国从胜利走向胜利的具体体现,祝愿华中大越来越好。作为青年学子,我们立志携手共创辉煌!”

图:哲学学院邹月缘主持学术引领、学科介绍、职业规划交流活动

图:新闻学院李彬彬副书记演讲

图:社会学院副院长曹志刚演讲

图:哲学学院副院长徐敏演讲