哲学学院加强新支书培养夯实工作作风

来源: 时间:2024-08-06 点击量:

通讯员:李旖妃  责任编辑:舒年春

7月11日上午,哲学学院召开了七月支书例会。

杨海斌结合二十届中央纪委三中全会精神,讲授《中国共产党纪律处分条例》党课。采用30道党纪学习教育选择题,耐心细致地引导支书们一同探讨解答。在共同答题过程中,杨书记有带领大家有重点地温习了《中国共产党纪律处分条例》诸多重要条文,特别是结合基层党建党务工作实际,为大家讲授了关于对党员的纪律处分种类的理解,使党纪知识更加深入人心,加深了支书们对党纪条文的理解和掌握,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,筑牢拒腐防变的思想防线,做到廉洁自律。随后,杨书记结合学院实际,面对党支部换届而产生的新任支书,就工作方法、工作艺术进行传帮带。他重点强调了角色转变、勤于思考、营造氛围、团结协作、建章立制、请示汇报、群众路线、调查研究、意识形态,以及积极落实民主集中制,做好群策群力求发展工作,要求教工支部和系业务工作密切结合,支书注意全面引领。

舒年春回顾了各支部的工作和所取得的成绩,鼓励大家要勇于创新、敢于担当,按照党委书记要求,要结合学院中心工作和自身学习、工作任务,积极探索符合学院实际的新思路、新方法,为推动学院各项事业蓬勃发展贡献智慧和力量。他就本月主题党日学习内容进行布置,包括:

学习领会习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神;

继续开展党纪学习教育专题学习,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;

完成支书纪律党课讲授(7月);

支部自行参观学校“党建双创工作展”;

党员自行观看高校党组织示范微党课。

会上,学生事务中心主任邓小磊提醒各支部高度重视党建重点任务,要及时将组织关系有变动的党员纳入其所属支部管理。支书进行了交流发言。

哲学学院党委一贯重视基层党建工作,“书记抓、抓书记”常态化。学院坚持定期开展支书例会,既谈工作,又谈工作方法,既加强理论学习,又加强业务培训,特别是学院党委主导、系主任和支书岗位、身份“二合一”,正在不断探索围绕中心任务开展党建工作的新思路、新措施。