哲学学院学生党建中心召开述职评优暨换届大会

来源: 时间:2023-04-24 点击量:

通讯员:刘琦 摄影:王菲 责任编辑:邓小磊

2023年4月20日下午14:00,哲学学院学生党建中心述职评优暨换届大会在博闻厅(东五楼429B)举行。由党建中心宣传部成员赖青玲主持。院党委副书记闫俊懂、党办主任舒年春、党建辅导员邓小磊、本科生辅导员李旖妃以及中心全体成员与会。

会议第一项,院党委副书记闫俊懂致辞。闫俊懂肯定了党建中心过去一年来的工作成绩,对大家过去一年的贡献与付出表示感谢,对党建中心的发展提出了新的要求,号召大家为党旗添光彩。

会议第二项,由党建中心执行主席宋秀平做2022年度工作述职。她以“最是一年春好处,党建予你新征途”为主题,从党建中心组织架构、党员发展情况、特色党建活动、宣传报道、不足与展望五个方面总结了党建中心2022年度的工作。过去一年,党建中心不断加强思想引领、筑牢队伍建设、完善党员培养,并结合专业特色、学生特色,举办了献礼校庆活动、党史知识竞赛、“锐科杯”征文比赛等一系列活动。宣传报道上做到“篇篇有报道,内容有质量”。最后,她针对过去一年党建中心的不足之处提出了未来展望和解决办法。

会议第三项,中心成员依次进行评优答辩。

办公室负责人杨晨以“芳华待灼 砥砺深耕 履践致远”为主题汇报了她过去一年的工作。工作内容上,主要负责了工作例会、日常考核和考核支部建设等工作;活动参与上,积极参加了校院两级各项红色活动以及社会实践,荣获学院和学校多项荣誉。同时,她总结反思了工作中的亮点与不足,并对此提出发展建议。

宣传部负责人吴文卓从党建中心的角色及作用、工作完成情况及总结、工作中的亮点和不足之处、工作体会及今后展望等方面进行汇报。作为宣传部的一员,高质量地完成了学院党建相关的活动摄影及新闻稿撰写工作;作为宣传部部长,积极发布并安排任务,完成审稿工作,并与校级宣传平台进行对接。今后,她将不断提高自身的工作能力和素质,全方位完善自己,积极为老师和同学们服务。

实践部部员邱煜凌以“党建工作促发展 砥砺奋进正当时”为主题,从理论学习、实践工作、亮点与不足、个人心得四个方面进行了述职汇报。她总结道,在党建中心工作的一年里,不仅深入学习了思想理论和党建知识,开展了幕后工作和实践落实,还感受到了强烈的集体荣誉感,希望党建中心越来越好。

宣传部部员石羽彤从工作内容回顾、学习与成长、亮点与不足、展望和建议四个方面进行了工作总结。过去一年中,她积极配合并参与党建中心宣传工作,包括撰写新闻稿、活动摄影、制作党史PPT等,同时积极参与中心基础党务工作。她表示,未来将继续丰富理论学习形式,实现理论与实践的统一。

宣传部部员曾祉鋆以“乘风破浪 砥砺前行”为主题介绍了她过去一年在党建中心的履职情况、活动参与情况与思想学习情况,并分享了对其工作内容的总结与收获。一是要注重纪律性,党员要严守纪律;二是要注重主动性,学习要积极主动;三是要注重服务精神,服务意识牢记心间。

会议第四项,竞选新一届部门负责人。彭烨秋、张毅然、吴煊睿分别进行了部门负责人人的竞选答辩。

会议第五项,由党建辅导员邓小磊、本科生辅导员李旖妃为上一届中心成员颁发聘书。

会议第六项,闫俊懂为荣获党建中心2022年度“优秀个人”和“服务之星”的同学颁发证书。

会议第七项,党建辅导员邓小磊为新一届党建中心成员颁发书籍,并作总结讲话。首先,他充分肯定了党建中心过去一年取得的成绩,指出党建中心成立两年以来,通过不断完善组织建构、制度建设,加强理论学习,初步建立起了架构清晰、制度完善的工作体系,各部门职能分工明确、各司其职,在过去一年疫情反复之下仍然举办了诸多特色活动,取得了突出的成绩。其次,要牢记党建中心的责任和使命,深入开展新时代党旗领航工程,党建中心密切联系学院党委和学生支部、学生党员以及非党员,希望大家进一步联系服务师生,发挥好党员的先锋模范作用。最后,他对党建中心的未来发展提出展望,希望大家结合专业特色,发挥哲学思辨的特色,不断丰富理论学习的形式和内容,将理论转化为实践,做到知行合一。

至此,哲学学院学生党建中心述职评优暨换届大会圆满结束。