您的位置: 首页 | 师生园地 | 校友之家 | 正文

哲学系系友到校参加60周年校庆

发表时间:2012-10-22 浏览人数: 作者:admin

2012年10月5日上午九点,华中科技大学哲学系在东五楼429学术报告厅举办了,“中国问题哲学思考研讨会——暨华中科技大学六十周年庆典”,会议由人文学院副院长、哲学系主任张廷国教授主持。在会议上华中科技大学党委副书记、哲学研究所所长欧阳康教授首先发表致辞。人文学院党总支书记刘久明教授、哲学系教师代表邓晓芒教授、已退休82-84届班主任王炯华教授、82-82届同学现华中科技大学图书馆馆长李光玉教授、82-84届班长原北京纺织大学副书记杨绍文教授,以及2003届硕士研究生代表现任国家审计署社会保障审计司司长陈太辉相继发表致辞。之后举行了校友捐赠仪式。

在秋高气爽、丹桂飘香的十月,华中科技大学迎来了60年校庆。在校友返校之际,哲学系举办了“中国问题哲学思考研讨会——暨华中科技大学六十周年庆典”哲学系系友会议。会议上,欧阳康教授首先向校友们介绍了华中科技大学近年来的快速发展,人文学院书记刘久明教授介绍了人文学院的发展境况。邓晓芒教授讲述自己的求学以及往后的学术生涯对华中科技大学的发展的见证,表明这是一个可以坐得住“冷板凳”,是个做学问的地方。王炯华教授作为82-84届哲学进修班的班主任再述了哲学进修班的经过,赞叹哲学的快速成长。作为第一批哲学研究所的77级学生,现任图书馆馆长李光玉教授表示图书光对文科的支持,表示图书馆最近将购入价值150万的历史数据库以支持人文学科的学术发展。82-84届班长现杨绍文教授,慷慨激昂的追忆了当年哲学进修班的情况。杨教授风趣地说到了当年的进修班有四大差异——年龄、阅历、专业背景、婚姻状况。杨教授声称尽管当年条件艰难,当时大家学习非常有认真,经常讨论各种问题。杨教授感慨道当年学习氛围非常的好,对往后的职业生涯起到了很大帮助。杨教授代表当年82-84届的学生汇报了当年的同学们在社会上取得成就。最后杨教授对哲学系表示了真诚的感谢。最后2003届硕士研究生代表现任国家审计署社会保障审计司司长的陈太辉发表致辞。陈司长诉说当年虽已经官任要职,但面对人生的困惑来到到哲学系求学。陈司长说在哲学系的学习让自己学会了感恩,因为每一个人来到这个世界都不容易,要对这个世界感恩。正是一颗感恩的心,让陈司长不断思考社会现实的问题,不堕入社会腐败之中。

在众位校友致辞之后,举行了校友捐赠仪式。82-84届校友们集体向哲学系捐款5万元,且为当年的老师们送上精心准备的礼品。最后他们带着真诚的感恩之心,向当年的老师们深深鞠上一躬。

哲学系主任张廷国教授主持会议

华中科技大学副书记欧阳康教授致辞

校友捐赠慧源哲学基金

向授课老师和其他校友、老师自我介绍

校友感谢师恩

聚餐合影