您的位置: 首页 | 师生园地 | 工会建设 | 正文

哲学学院开展“七一”走访慰问活动

发表时间:2021-07-03 浏览人数: 作者:

通讯员:舒年春 编辑:闻骏 责任编辑:杨海斌

学院班子研究决定把开展“七一”走访慰问活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效和党史学习教育“我为群众办实事”的重要举措,使之成为凝心聚力的暖心事,形成党委、工会、支部“三位一体”联动的慰问机制。

6月28日,哲学学院党委、二级工会按工作计划开展“七一”走访慰问活动。哲学学院党组织负责人、工会主席、党政办主任代表学院慰问了离退休老党员、部分生病、存在困难的教职工。专程将“光荣在党50年”纪念章送到老党员黄见德教授手上,赴同济校区将组织的关怀和温暖送到四位离退休党员教师的家里。

此次“七一”走访慰问充分考虑疫情防控要求和被慰问教师的意愿,采取线下走访和线上相结合的方式完成。

据悉,学院虽新近成立,但已经专门就老同志群体和离退休老党员专款慰问出台了有关制度,还出台了学院领导干部联系支部、青年教师和党外人士代表等有关制度,力争体现学院对全体教师的关爱,进一步加强对全体教师的思想引导和感情交流,营造学院继往开来、团结互助的氛围。