您的位置: 首页 | 师生园地 | 工会建设 | 正文

“内强素质 外树形象”能力提升计划培训(之八)——办公信息化建设

发表时间:2021-04-28 浏览人数: 作者:

通讯员:周成红 编辑:邹维瑁 责任编辑:舒年春 杨海斌

为落实信息化办公“一张表”工程,提高管理服务水平,让教师少跑路信息多跑路,2021年4月25日,在东五楼435玄悟,网络中心刘雅琴老师受邀来院进行教辅行政人员培训,院办主任邹维瑁主持,院党委书记杨海斌与会。

首先,邹维瑁代表学院感谢网络中心对我院的大力支持,对刘老师表示热烈欢迎,学院号召大家加强学习更新知识和技能,将明确板块责任人,分解任务,克服困难,确保信息化工程初步阶段顺利落实。

刘雅琴介绍了“一张表”的功能,随后,从数据板块分类、操作程序、操作权限、数据衔接、数据输入、数据核对、数据管理、数据维护、成果展示等九个方面进行实操演示。

互动环节,大家结合自身的工作踊跃提问,刘老师一一作答。她表示,经过前期摸索,“一张表”越来越智能化,简化了很多操作,这为我院开展此项工作打了一针强效“助力剂”。

大家纷纷表示,“一张表”工程将解决各个科室之间数据分散、信息不对称、不准确、反复填表等突出问题,通过数据管理、数据共享等手段,将大大提高管理服务工作效率。

学院领导高度重视此项工作,要求各工作人员要充分认识“一张表”工程的重要意义,面对各类基础数据的填报大家要多维沟通、上下协调,保证数据的准确性,要团结协作、认真高效地开展此项工作。

图:刘雅琴老师(中)与党、政办公室主任合影留念