您的位置: 首页 | 师生园地 | 工会建设 | 正文

众人操弓 共射一招——哲学教师齐心协力亮相校羽毛球团体赛

发表时间:2021-04-28 浏览人数: 作者:

通讯员:王亚娟 编辑:舒年春 闻骏 责任编辑:杨海斌

2021年4月17日,华中科技大学第六届教职工羽毛球团体赛在光谷体育馆举行,哲学学院新近成立,众人带着爆棚的集体荣誉感,克服各种困难参赛,以超强的凝聚力诠释着校工会举办活动的初衷。

工会主席闻骏老师早早地来到现场和其他委员一道开始了服务工作,队长叶金州老师带着腿伤努力在拉伸热身,张廷国老师摩拳擦掌,他是安顿好病患家人后及时赶来参赛的,邹维瑁老师伤风暂未痊愈,徐敏老师连夜加班,衣服也来不及换就直接杀到赛场准备男子单打,十二位队员中有两位主力因公出差……

领队、队长临危不乱,运筹帷幄,大伙决定以最大能力完成团体赛事,可谓“单丝不成线,独木不成林”,现场队员斗志不减,誓言奋力拼搏,展示哲学团结拼搏的精神和巨大凝聚力。久违的阳光驱散了连日阴雨的潮冷,温暖着每一位参赛队员。面对高手如云的材料学院和光信学院,哲学队员“不畏强敌”,临时布阵,完成男单、男双、女双、混双等项目,对战材料学院和光电学院,大家均赛出了风格、赛出了精气神,展现了哲院教师最美的风姿。

为备赛本次比赛,工会专门组织教师前往武汉大学哲学学院进行了一次羽毛球友谊赛。据悉,哲学学院二级工会成立后,切实搭建各类交流平台,问计于民问需于民,积极组织提案,举办文体活动,开设PPT制作、摄影讲座,并深度融入综合改革方案拟定,为学院整体能力提升做出努力;在校工会支持和指导下,学期伊始就成立了“哲学乒羽之家”微信群和教工小家,建成学院健身房,为师生交流,增强凝聚力搭建好新的平台。