您的位置: 首页 | 师生园地 | 工会建设 | 正文

哲学学院二级工会开展教师安全教育专题活动

发表时间:2021-01-06 浏览人数: 作者:

2020年12月31日,在东五楼435玄悟坊,哲学学院党委和院工会组织全体教师开展了一次岁末消防安全教育专题活动。活动邀请了保卫处消防科毛天音科长和消防安全工作联系人姜舰老师前来交流,毛科长为全体教师作了消防安全讲座。

4346E

毛科长的讲座分为两个部分:第一个部分是观看火灾视频记录。毛科长带领大家一起观看四个火灾片段,从起火原因、成火时间、扑灭难度、严重后果等几个方面,带领大家直观感受火情的迅猛与“无情”。毛科长强调,火灾隐患常常被人们忽视,大火往往由不起眼的隐患造成,起火后,火势会在3-5分钟内快速蔓延,一旦蔓延,一般灭火器材无法扑灭。毛科长反复提醒大家,办公场所、科研环境,一定要人走断电,及时消除各种火灾隐患。

讲座的第二部分,毛科长带领老师们一起学习消防安全法规。毛科长表示,我校严格消防管理工作,以“关注消防、平安你我”为管理理念,通过多级责任制,将消防安全管理的责任落实到每一位办公室使用者身上。

在交流环节,毛科长就办公室消防和居家消防的举措提出了切实有效的建议与指导。

时值岁末入冬,天干物燥,用电量大,学院为进一步强化安全责任重于泰山的意识,特由党委发起,工会承办组织了本次消防安全教育专题活动,与会教职工纷纷表示受益匪浅。

3B5E5

通讯员:王亚娟 编辑:闻骏 舒年春 责任编辑:杨海斌