您的位置: 首页 | 师生园地 | 师生掠影 | 正文

哲学学院2021届毕业典礼顺利举行

发表时间:2021-06-23 浏览人数: 作者:

通讯员:黄莉 编辑:郭乙 责任编辑:舒年春

2021年6月20日下午,哲学学院2021届毕业典礼于东五楼429报告厅举行。参加本次典礼的嘉宾有哲学学院党委书记杨海斌、院长董尚文、党委副书记闫俊懂、副院长徐敏、副院长廖晓炜、党办主任舒年春、院办主任邹玮瑁。教师代表、全体2021届毕业生参加典礼。

在辅导员郭乙简单愉快的热场之后,哲学学院2021届毕业典礼正式开始。

典礼第一项:哲学学院院长董尚文寄语毕业生。

他以师长的身份给毕业生提出了殷切的希望。毕业生们面临世界百年未有之大变局的时代背景,个人命运与国家命运紧密相连。他希望毕业生走出校门之后,能拥有大格局、长眼光、责任感。对未来美好生活要有坚定的信心,要做到智商与情商、聪明和智慧的结合。董院长寄语毕业学子:“崇学明道,止于至善;立德笃行,学以成人。望我院学子弘毅致远、慎独律己、慈爱济世,无论继绝学,抑或开太平,皆当怀揣爱智情趣,秉持求真态度,坚守向善意愿,抵达至美境界,做一个真正具有爱智者的品味、品格、情怀和气质的大写的人!亲爱的同学们,人生路漫修远,离校入世尚需砥砺前行,因现实生活中充满艰辛苦难,故勿抱任何幻想,但因艰辛苦难中的爱是美好的,故亦不能有丝毫绝望,只要心里充满爱,就能为精神生活提供前行的方向,于绝望中看到希望,请你们永远怀着爱和梦想努力前进吧!”

典礼第二项:党委副书记闫俊懂宣读《关于表彰哲学学院2021届优秀学子的决定》。

党委书记杨海斌为各位优秀毕业生颁发荣誉证书、院长董尚文为鲍紫莹同学颁发荣誉学士学位证书。

党委书记杨海斌为各位优秀毕业生颁发荣誉证书、院长董尚文为鲍紫莹同学颁发荣誉学士学位证书。

典礼第三项:教师代表发言,为毕业生送上祝福。

教师代表徐敏老师,建议即将步入下一阶段的同学们,慢一些,再慢一些,这是为了审视自己的人生,给自己时间,先进行理性的思考再去行动。同时,快一些,再快一些,只要你认定了心中的价值,就不再犹豫,只问耕耘,不问收获。最后他希望毕业生,勇敢去爱,勇敢去接受爱。为了能遇见自己的真爱,让自己的灵魂变得有趣而高贵。

教师代表廖晓炜老师首先对各位毕业生顺利完成学业表示祝贺;同时也寄语毕业生在未来的工作和生活中始终都能表现出独立而健全的人格,在成就自我的同时也能关怀他者、关怀社会,并能养成一种豁达而超脱的人生境界,拥有一个丰盛而有意义的人生。

典礼第四项:毕业生代表发言。

本科生毕业生代表何心怡同学回顾了自己多姿多彩的大学生活,在惜别菁菁校园之时,愿毕业生都背上知识、智慧和爱的⾏囊启程,告别年少轻狂,迈步从头越,寻找诗和远⽅。

研究生毕业生代表张宸晟同学与大家分享了一起在哲学学院共同学习生活的时光。这段时光短暂而又充实,也将成为他人生一段灿烂时光。如今同学们就将告别硕士研究生的学习生涯,祝福大家奔向各自更为广阔的天地。感恩导师、感恩全体老师、感谢与亲爱的同学的相聚。

典礼第五项:观看毕业祝福视频。这是一份来自全院学子的毕业祝福。有的同学在镜头前诉说着毕业的感受;也有的同学写下真挚的话语赠与同窗、学长学姐。无论哪种形式,都代表了大家对于2021届毕业生的衷心祝愿。

哲辨古今,行问天下。凡是过往,皆为序章,此去山高水远,望一路保重,道一声珍重,再道一声珍重。每一声珍重里都有甜蜜,也有不舍。祝哲学学院2021届毕业生前程似海!