您的位置: 首页 | 师生园地 | 师生掠影 | 正文

Daniela“繁星点点”祝福哲学学子——一份来自意大利的爱

发表时间:2021-04-09 浏览人数: 作者:

通讯员:常若帆 编辑:郭乙 责任编辑:舒年春 杨海斌

 

图:蛋糕“繁星点点”

这个美味的蛋糕,跨越了意大利与武汉之间的距离、加深了大洋两岸的师生情谊。

芃芃黍苗,阴雨膏之,连绵的春雨为武汉的四月笼上淡淡的愁绪,哲学1801班的同学们却因为一块意义非凡的美味蛋糕开心不已。

在华中大学习的第二个春季,哲学1801班的同学们就与意大利籍外教Daniela Caterina老师相识,并一起学习《专业德语》课程。由于疫情的原因,本学期,身在意大利的Daniela老师以网络直播的方式为18级的同学们讲授国外马克思主义哲学和人文社会科学哲学两门课程。

Daniela老师特别喜欢华中大,距离和时差并未让牵挂消减,将哲学学院为教职工准备的蛋糕卡赠与哲学1801班的学生们,希望美食的甜蜜能让大家的学习生活多一些甜甜的“小确幸”。

图:Daniela网络授课《国外马克思主义哲学》

 

图:哲学1801班线上学习《国外马克思主义哲学》Daniela直播课

4月2日下午,班委成员前往集贸甜品店为班级同学们购买了一个12寸的大蛋糕和松脆可口的蛋挞,让我们通过一组照片,感受他们品尝美味的幸福瞬间吧!

IMG_20210402_174154 

图:同学们开心分享蛋糕

吃着美味可口的蛋糕,同心们真切感受到了来自老师的关爱,他们也在纸上写下想对Daniela老师说的真心话:“感恩老师的悉心教导”、“祝愿老师万事顺遂、喜乐安康”。真情和温暖流露在字里行间。在哲学学院这个大家庭中,每一位哲学学子不仅汲取知识的营养,也感受着爱与温暖,有着满满的归属感。Daniela有着属于自己独特风格的魅力,学识渊博、谦逊有礼又幽默风趣。是师长,更是知己是挚友。

Daniela说,在疫情期间,哲学学院领导提出寄送一些防护物资给她,她感谢学院对她和家人的关心。她喜欢中国,深爱自己的中国学生,“看到学生的祝福语,泪眼朦胧,内心澎湃,很高兴陪伴、见证了同学们的成长,感谢同学们在疫情期间克服困难以线上形式认真听讲”,她对学生说,“任何改善,都是有价值的,不论作业多难,大家一定要坚持做,我会认真批改,最终,大家必定会感到进步。在求学的路上,我们相伴相随。”

图:同学们在纸上写下对Daniela的祝福

党办主任舒年春说,“我比较了解外教Daniela,在大学这个人生关键期,她希望同学们少一些迷茫多一些笃定,少一些懈怠多一些勤奋,她支持哲学1801班的每一位同学都能爱其所爱、行其所行,为自己的梦想和未来努力耕耘。”

 

图:同学们一道遥祝Daniela身体健康万事如意