您的位置: 首页 | 师生园地 | 师生掠影 | 正文

新生公益奖学金获得者朱远睿大学感悟

发表时间:2021-04-09 浏览人数: 作者:

编辑:郭乙 责 任编辑:舒年春 杨海斌

生公益奖学金获得者朱远睿:我参与的众多义工活动中,茶话夕阳活动最让我记忆深刻。在这个活动中,我们的服务对象是人文学院的退休教师周牧爷爷。他已90余岁,仍为留学生制作学习汉语语法的网课。我作为义工,为周爷爷制作网课文件,剪辑网课视频,教他学习录制视频。在这个过程,我有些懂得了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的境界。周爷爷生于最动荡的时期,经历了中国的沧海桑田,晚年又致力于传播中华文化。当我们问起他为什么还要这么努力,周爷爷说只想让自己的生活更有意义,积极关注并参加学校信息平台发布的各种活动,关注权威公益团体发布的公益活动,或者参与腾讯公益线上捐款都是我们力所能及的事情。这话不算宏伟,但这句话背后的行动感动了每一个参与其中的义工。十年树木,百年树人;先生之风,山高水长。

朱远睿1

朱远睿2

编后语:

新生入学,怀揣希望与梦想;入学华中大,给予新生无限可能;有限的学期学习,无限的人生进步。祝贺各位获得奖学金的同学,鼓励每一位学生定期对自我人生进行反思与回顾,更好前行。本期优秀学子风采展示告一段落,一起期待哲学学院涌现更多先进个人和集体。