您的位置: 首页 | 师生园地 | 师生掠影 | 正文

哲学学子参演《天使告诉我》获湖北省第七届大学生艺术节一等奖

发表时间:2021-02-11 浏览人数: 作者:

湖北省第七届大学生艺术节获奖结果公布,华中科技大学选送的11个作品均获得一等奖,其中5个作品荣获优秀创作奖,取得历史性的最好成绩。

9F9F7

6920E

其中,我院学子鲍紫莹参演的声乐作品:《天使告诉我》(Ilest belet bon,原创作品)获得本次大学生艺术节一等奖,并将代表湖北省参加全国第六届大学生艺术节。

鲍紫莹是哲学1701班同学眼中的学霸,以加权第一的成绩获得推免资格,顺利保送至复旦大学继续攻读哲学硕士。她与她最爱的合唱团有着不一般的故事。

鲍紫莹大一就加入了院合唱团。起先,她简单地以为“合唱不难”,哪知后来收获满满,因为她接触到了横膈膜、腹式呼吸、腔体共鸣等专业的合唱概念和方法,又通过指挥的肢体语言、面部表情会控制速度、节奏、力度、情感等。以往关于“合唱”的种种印象被颠覆,慢慢理解了合唱这个新的世界,“合唱”成为了她整个大学时期的关键词之一。最终,凭借自己的实力与对合唱的热爱,她被选拔进了校合唱团,从而有机会学习到更加专业的合唱知识与技巧,也幸运地认识了更多对合唱饱含热情、充满热爱的朋友,让她见贤思齐。

“每周,我会坚持从东边的韵苑到西边的西八楼排练,排练最密集的时候每周要去西八楼四、五次,曾经有朋友问我,你这么辛苦,如此坚持,合唱会有保研加分或者演出津贴吗?,其实都没有。当我发自内心地热爱一件事情的时候,便会心甘情愿地为之付出,并努力将事情做得更好”,她说,“这便是我始终坚持合唱的动力”。对她而言,合唱已不再是简单的兴趣爱好,对于合唱的热爱早已融入她的灵魂,合唱早已成为她生命中不可割舍的一部分。

谈及获奖感受,鲍紫莹同学表示看到获奖名单的时候,兴奋之情难以言表,高兴之余更多的是为自己整个团体感到欣慰。合唱团的指导老师和所有团员为这次比赛付出了很多心血。词句、发音、气息……大家一点一点地讨论练习,一起用心打磨作品的场景还历历在目。回忆往事,最令她心动的就是,大家为了同一件事而努力的过程。

哲学学院鼓励学子德智体美劳全面发展,倡导“一人一艺一技”。在校结合自身爱好、特点学习一门艺术,爱上一项体育运动,哲学学院教师将合力推动美育育人,望哲学学子牢牢掌握过硬本领,走到哪里都能“爱智、求真、向善、至美”。

图:华中科技大学荣获11个一等奖

68EE


通讯员:郭乙  编辑:舒年春 徐 敏 责任编辑:杨海斌