您的位置: 首页 | 师生园地 | 师生掠影 | 正文

哲学学院2021年师生联谊会顺利举行

发表时间:2021-01-19 浏览人数: 作者:

2020年12月27日晚,哲学学院“怀新良苗,春华初绽”师生联谊会在校举行,由白超、陈书豪、郭珈妤和申宇骏四位同学主持。院党委书记杨海斌,院长董尚文,副院长徐敏、廖晓炜,院长助理叶金州,党政办主任舒年春、邹维瑁,辅导员郭乙、邓小磊献一同上台代表学院对师生送上最诚挚的祝福。各教研室老师和各班级以VCR形式开启群祝福模式。

2DDBD

联谊会上17级本科生赵曜、刘嘉晨和熊业晟带来的摇滚弹唱《夏日终结》热场,为晚会营造了温暖的氛围。

2D95A

回望2020,辅导员郭乙宣读了哲学学院2020年表彰名单,并由老师为学生代表颁奖。

1F394

师生联谊会丰富多彩的节目陆续上演,晚会共分为三幕:新苗、初绽和芳华。

第一幕中,19级研究生王毓云携王琪玥、杨拉丹为晚会带来拉丁舞《爱的三重奏》。

29906

林季杉老师献唱粤语歌曲《千千阙歌》 。hi翻全场。

F4E9

硕2001班冯婷婷、硕1901班李懿迪、人文学院硕1801班郭淑雅带来了古琴独奏、书法和吟诵《阳关三叠》 。

1C637

25DBB

雷瑞鹏老师深情款款,独唱歌曲《雁南飞》。

2E623

硕士2001班丁权畅、董晓哲搭档演出相声《论话剧》,“包袱”不断。

24ED6

晚会的第二幕“初绽”,汝东穗独舞《傣家小妹》,舞艺精湛。

3A96C

李妍慕的钢琴独奏《人生的旋转木马》,画面唯美。

25F76

王丁老师和李明书老师分别用德语和闽南语朗诵了奥地利诗人里尔克的诗作《秋日》,带大家领略了不同语言的音韵美。

3C29E

院长董尚文的一曲独唱《狂流》,粗犷沧桑不失温情,珍惜时光寓意深刻,直接将晚会气氛推向又一个高潮。

1B2C5

2427A

第三幕“芳华”,硕士2001班四位女生的群舞《时候》让大家感受到她们对舞蹈的热爱。

1D15F

邹维瑁老师的京剧演唱《西皮流水——母亲不可太偏心》,功底深厚,赢得阵阵掌声。

4519F

研究生会成员谢玲、刘嘉鑫、陈书豪、邹月缘、黄莉、杨国震带来的抗疫诗歌朗诵《我看见》令在场的每一个人深深感动。

2238B

17级本科生赵曜同学独唱《披星戴月》,温度出演。

1D50A

20级本科生秦越同学钢琴独奏《夜莺(格林卡版)》,让人遐想不断。

1AC0B

温瑞熠、宁淼、邹月缘、刘妍可四位同学合作的歌曲串烧《We We》令大家回味无穷。

20642

应师生返场要求,林季杉老师和拉丁舞者临时组团合作,一曲《日不落》,动感十足。

最后,晚会在大合唱《明天会更好》的歌声中圆满结束,欧阳康教授和教师们一同领唱。

1F7B0

此次师生联谊会取得圆满成功,丰富了师生校园文化,充分展现了我院学子积极向上、青春昂扬、憧憬未来的精神风貌,展现了学院师生同气连枝、团结一心的精神气质。我们相信哲学学院会拥有更美好的明天,就如晚会主题所寓意的良苗、花朵,不断茁壮成长。

2E1CC

通讯员:朱李缘 编辑:郭乙 姜来 责任编辑:舒年春