您的位置: 首页 | 师生园地 | 师生掠影 | 正文

关于举办“第一届武大华科哲学博士生论坛”的通知

发表时间:2016-11-23 浏览人数: 作者:admin

关于举办“第一届武大华科哲学博士生论坛”的通知


为增进武汉大学哲学学院与华中科技大学哲学系的学术交流,提升两院(系)博士生学术研究水平,拓宽学术视野,提高学术论文写作能力。在武大哲学学院以往举办“博士生学术研讨会”的经验之上,两院(系)决定将于20173月在武大哲学学院举办“第一届武大华科哲学博士生论坛”。现将有关事项通知如下:

 

一、会议时间

2017318日。

二、会议地点

哲学学院南楼114

三、会议主题

主题覆盖哲学一级学科下的所有二级学科(包括国学、哲学心理学)。

四、会议形式

会议规模控制在12人以内,每位发言者有45分钟时间(25分钟发言,20分钟点评交流)。会议将安排教师或同学对论文进行点评。

五、征文对象

武汉大学哲学学院以及华中科技大学哲学系全体在读博士生。

六、征稿要求

1. 提交的论文必须尚未发表,且论文作者必须是单独或第一作者。

2. 征稿采取自由命题形式,必须是规范的学术论文,论文字数控制在1——2万字之间。论文撰写格式请参考《哲学评论》出版体例样文。

3. 截止日期:201738日。

4. 提交形式:提交论文电子版至邮箱whuzxlt@163.com。提交时请在邮件主题中注明“第一届武大华科哲学博士生论坛”及学校、姓名、专业、年级。

5.届时会请相关专业老师对投稿论文进行初步评审和筛选,入选者将会于会议一周前收到通知。

七、本次会议由武汉大学哲学学院和华中科技大学哲学系共同主办,由武汉大学哲学学院承办。

 

特此通知。

武汉大学哲学学院 华中科技大学哲学系

2016年11月23日