您的位置: 首页 | 学术交流 | 学术访问 | 正文

台湾云林科技大学汉学资料整理研究所到我系学术交流

发表时间:2011-09-15 浏览人数: 作者:admin

7月13日,台湾云林科技大学汉学资料整理研究所所长、社会资源发展委员会执行长吴进安教授率团访问了华中科技大学哲学系,并与哲学系的师生在东五楼432会议室进行了广泛而深入的学术交流活动。此次学术交流活动由哲学系系主任张廷国教授主持。

上午,台湾云林科技大学汉学资料整理研究所的五名硕士研究生分别做了学术报告,张廷国教授、李耀南副教授、赵建功副教授、唐琳副教授和黄熹老师对五位研究生的论文分别做了点评。中午,哲学系在百景园宴请云林科技大学的师生。下午,华中科技大学哲学系中国哲学方向的五名硕士研究生做了学术报告,吴进安教授以及华中科技大学哲学系的老师们对学生们的论文一一做了点评。晚上,云林科技大学回请了哲学系师生。

通过一天的学术交流活动,双方加深了对彼此的了解,两岸的学生也建立了深厚的友谊。最后,张廷国教授与吴进安教授就未来进一步加强双方的合作交流事宜进行了探讨。

                                   

(通讯员:蒋志红)