您的位置: 首页 | 学术动态 | 学术会议 | 正文

首届研究生哲学工作坊(International Conference)顺利举办

发表时间:2021-01-02 浏览人数: 作者:

为提高研究生培养质量和国际交流能力,增进学术交流,哲学学院于2020年12月31日举办了研究生哲学工作坊(Philosophy Postgraduate International Conference),形式为线上研讨,工作语言为英语。院长助理叶金州主持。

本次工作坊邀请到了Daniela Caterina、汤志恒、袁辉、叶金州等老师,以及来自牛津大学的Daniel Dennis、Andrea LechlerExeter大学的ZhiMin Xiao、Ruoyu Zhang,湖南科技大学的Najid Ahmad等专家学者。韩国学者Chul-Woo Lee(图宾根大学哲学博士在读)也参与了本次工作坊并做了专题学术报告。

会议开始之时,院长助理叶金州代表学院热情欢迎了来自全球各地的与会学者,简要介绍了新近成立的哲学学院的基本情况,哲学学院在工科见长的华中科技大学新近成立,令外界称赞,哲学应当也定将发挥出引领性作用,哲学学院师生志在高远,欢迎并诚挚邀请来自世界各地的优秀青年学者加盟。

线上,6位报告人分别就自己的当下研究做了专题学术报告或口头交流:

20级马克思主义哲学博士生任豆:Mimetic——the Dimension of Rational Salvation in Irration

19级外国哲学硕士生汪佳宝:Cohen's Critique of Rawls on Normative Principles

18级外国哲学硕士生张珍: On the Legitimacy of Political Power: Based on Rousseau’s Theory of Social Contract

15级外国哲学博士生潘文哲:Kant’s “Problem of Women”

18级外国硕士生周孝孝: Kant's Categorical Imperative as the Guide of Action

韩国学者Chul-Woo Lee: Happiness in German idealism

点评嘉宾均给出了深入点评。与会学者间还进行了一些辩论。与会学者表示意犹未尽,希望继续参加此类学术交流活动。

通讯员:叶金州 编辑:舒年春 责任编辑:杨海斌