您的位置: 首页 | 学术交流 | 学术会议 | 正文

华中科技大学哲学系博士生进阶讨论会

发表时间:2017-03-26 浏览人数: 作者:admin

3月24日下午,前来我系主持“康德《实践理性批判》文本研讨课程”的图宾根大学荣休教授奥特弗里德•赫费在华中科技大学东五楼429教室对我系四名博士生的论文进行了一一地指导。他们分别是我系青年教师袁辉博士(师从赫费教授、同时系赫费教授来我校讲学的重要联络人),另外三名皆是我系的博士生:外国哲学专业的潘文哲、伦理学专业的李思雯和中国哲学专业的肖潇。

在此次讨论会上,基本程序是先由论文报告者宣读自己的英文论文,再由赫费教授提出问题,对其作出一些评论并提出一些修改意见,紧接着报告人回答教授提出的问题并就相关问题与教授及在场听众进行交流、讨论或反驳,最后再由主持人袁辉博士进行总结式发言。

据悉,四位报告人宣读的论文分别是:Is Kant’s Formula of the Universal Law of Nature Teleological?、A Study of the Thing-in-itseelf within the Language Games、An Empirical-ethical Study of Neroenhancement、Mencius’ Human Nature and Kant’Catergorical Imperative。

13.jpg

2.jpg

观点交锋

作者:张有民 陈军权