您的位置: 首页 | 学术交流 | 学术会议 | 正文

廖晓炜老师应邀参加"当代儒学国际学术会议:儒学之国际展望"

发表时间:2012-10-23 浏览人数: 作者:admin
  • 9月26-28日,以“儒学之国际展望”为主题的当代儒学国际学术会议在台湾中央大学召开,会议由该校中文系、哲学研究所及文学院儒学研究中心联合举办。除邀请来自美国、加拿大、法国、日本、韩国、新加坡、中国大陆、香港、台湾等地学者发表学术论文以外,会议还特别邀请蔡仁厚、戴琏璋、朱利安(Francois Jullien)、杜维明、刘述先等教授分别作主题演讲。此外,会议还举办了“儒家经典教育”、“儒学之国际展望”两场座谈会。我系廖晓炜老师应邀参加了此次会议,发表题为“道德与宗教:唐君毅论‘超越的信仰’及其意义” 的学术论文,并参与其它相关场次的讨论。