您的位置: 首页 | 学术交流 | 学术会议 | 正文

张廷国教授等到广西大学参加"第一届全国心性现象学专题研讨会"

发表时间:2012-05-07 浏览人数: 作者:admin

2012年4月16日至19日,我系张廷国教授与王珏博士、王亚娟博士应邀参加广西大学公共管理学院哲学系主办的“第一届全国心性现象学专题研讨会”。与会者有中山大学倪梁康教授、中山大学陈少明教授、南京大学方向红教授,以及来自全国其他高校的现象学学者。与会学者就意识现象学、心学、现象学与中国传统文化的比较等议题展开了广泛而深入的讨论。王珏博士和王亚娟博士分别宣读题为《The Ethical Implications of the Passion: A Phenomenological Approach》和《柏格森自然哲学中的否定性观念》的论文,受到了与会学者的重视与好评。张廷国教授作为研讨会主席之一,积极引导讨论,并作了精彩点评。此次会议加强了我系与国内现象学界的交流和联系,扩大了我系应用现象学中心的影响。