您的位置: 首页 | 新闻资讯 | 通知通告 | 正文

关于开展华中科技大学2021届优秀毕业生评选的通知

发表时间:2021-04-30 浏览人数: 作者:

为切实做好2021届毕业生思想引领工作,引导大学生树立正确的成长观和择业观,坚持“四个服务”,根据《华中科技大学本科生先进个人评选及奖学金评定办法》,决定评选2021届优秀毕业生。评选细则如下:

一、评选对象

2021届全日制普通本科毕业生

二、评选条件

(一)基本条件

参评学生必须同时满足以下条件:

1.热爱祖国,坚决拥护中国共产党领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,具有坚定正确的政治方向,积极践行社会主义核心价值观;

2.遵纪守法,明礼诚信,行为规范,自觉遵守国家法律和校纪校规,在校期间未受过任何处分,无不良信用记录;

3.热爱集体,尊敬师长,关心同学,积极参加各项集体活动、社会实践和公益活动,为所在班级和寝室建设做出贡献;

4.勤奋好学,成绩优良,在校学习期间按时修完教学计划中的全部学分,必修课及专业限选课无补考或重修情况;

5.自强不息,奋发向上,在校期间至少获得过“国家奖学金”“国家励志奖学金”“人民奖学金”(即三好学生奖学金、学习优秀奖学金、优秀学生干部奖学金、学习进步奖学金、自强奖学金、文体活动优秀奖学金、社会公益奖学金、科技创新奖学金、新生奖学金等九项奖学金,不包括企业与院系签订的社会奖学金)三类中的一项奖学金或荣誉称号;【需要提交荣誉证书复印件】

6.积极参加学生工作,至少担任过一项学生干部或社团职务一学期以上;【需要提交聘书或任职证明复印件】

7.积极参加文体活动,身心健康,达到《国家学生体质健康标准》及格等级以上,做到德智体美劳全面发展;

8.具有正确的就业观和择业观,对响应党和国家号召服务国家重大战略需求,献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业等基层和重点领域、新兴领域、国际组织就业的毕业生,优先推荐评选。

(二)破格条件【以下需要提供相关证明复印件】

在校期间,凡达到下列条件之一者,可不受“基本条件”中第4、5、6、7条的限制。

1.获各类科技创新、文体竞赛省部级三等奖及以上奖励;

2.成功申报发明专利;

3.以第一、二作者身份在外文期刊、中文核心刊物正刊发表学术论文(文学作品)或出版学术专著;

4.被录取为推荐免试研究生

5.获华中科技大学“五四青年奖章”“先锋党员”“三好学生标兵”“自强大学生标兵”其中一项荣誉,或省部级及以上各类荣誉。

三、评选流程及要求

1.由学生本人提出申请,提交申请材料以下材料到本班班长处,截止日期为4月29日上午11点半,逾期不报者,视为自动放弃评选资格

附件1《华中科技大学2021届优秀毕业生登记表》纸质版,材料务必控制在一面A4纸之内。

证明材料,获奖证明任职证明等复印件纸质版

附件2《华中科技大学2021届优秀毕业生申报名单》电子版发班长汇总。

2.学院将公示后的名单提交到学生工作部,学生工作部将各院(系)及相关单位上报名单进行网上公示后报送学校。学校批准后,颁布表彰文件,并对评选出的优秀毕业生颁发证书。

四、其他问题

1.凡被评为优秀毕业生的学生,若在离校前因违纪或其他原因受到学校或院(系)通报批评、党团和行政处分或未能获得学位者,一律撤销优秀毕业生称号,收回荣誉证书。

华中科技大学哲学学院

2021年4月26日