您的位置: 首页 | 新闻资讯 | 通知通告 | 正文

哲学学院召开教职工政治理论学习暨第三次工作例会

发表时间:2021-04-28 浏览人数: 作者:

通讯员:周成红 编辑:邹维瑁 责任编辑:舒年春 杨海斌

2021年3月25日下午3:30分,东五楼435会议室,哲学学院教职工政治理论学习暨第三次工作例会举行。

首先,党办主任舒年春领学《在学习党史中更好走向未来》(《求是》杂志评论员文章,2021.05)和《零容忍筑牢师德师风防线》(《中国教育报》,2019-12-07)。院党委书记杨海斌号召全体教职工要继续加强政治理论学习,将政治意识贯穿到教学科研之中,遵守课堂讲授规矩,鼓励有新思路、新想法及时要与学院领导干部、教师多沟通,凝聚共识,坚决做好学生的“四个”引路人和立德树人事业。

接着,学院部署业务有关工作。

院长董尚文就科研项目申报、本科拔尖基地、新文科建设、研究生复试、课程思政等工作进行了部署。他强调高校教师要自觉肩负起培养中国特色社会主义合格建设者和接班人的使命和责任,努力当好学生健康成长的指导者。

副院长徐敏就加强辅修双学位班课堂纪律、大创项目申报等问题向全体教师宣讲,望群策群力寻找解决问题的方案。

院办主任邹维瑁传达了校人事处关于2021年上半年首聘期考核的工作要求,解读了博士后的最新政策,对个人所得税申报情况进行了提醒,通报了工会近期户外踏青活动安排。

副院长廖晓炜布置了研究生毕业论文开题和论文送审、课程思政项目和国际项目申报等工作,开展了研究生复试工作培训会。他介绍了本次招生指标的分配方案,考务人员的工作规范,分解线上复试流程,要求参加复试工作的全体教师提高防范意识,遵守相关规范,全力做好研究生复试工作。

最后,董尚文总结。全体教职工要高度重视政治理论学习,政治站位要高,提高政治敏锐度,认真落实研究生复试工作相关规范、工作纪律,把这次线上研究生复试工作做好。