您的位置: 首页 | 新闻资讯 | 通知通告 | 正文

华中科技大学哲学系2020年推免生预报名的通知

发表时间:2019-09-16 浏览人数: 作者:

为进一步完善拔尖创新人才选拔机制,做好2020年接收应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作,华中科技大学哲学系将开展推免预报名工作,欢迎有志于报考哲学系的推免生及时申报。

现将预报名的相关要求通知如下:

一、报名方式

拟申报华中科技大学哲学系2020年推免生的应届本科生(包括本校和外校),须提交预报名材料至电子邮箱wdwjun@163.com,提交材料截止时间为2019年9月25日24:00。邮件主题统一为“推免生预报名:姓名+学校+报考方向”。

二、报名条件

(一)拥护党的领导,愿为国家建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康。

(二)考生本人须取得所在学校的推免生资格。所在学校为原985高校、原211高校、省属一本高校的哲学系或各类人文学科试验班,所在学科在最新一轮国家一级学科整体水平评估主体中排名前20%的高校的考生优先考虑。欢迎跨专业学生申请。

(三)学习成绩优秀。总评成绩名列本学院(或系)同年级、同专业前茅,或在其他方面有突出表现,如有较强的研究与创新能力、有较为出色的学术成果等。

(四)诚实守信、学风端正,本科期间必修课程均为及格以上,且无任何剽窃他人学术成果以及其他违法、违纪、处分记录并在硕士研究生入学前取得学士学位与本科毕业证书。

三、具体说明

1、2019年华中科技大学人文学院哲学系优秀大学生暑期夏令营营员,提交材料为获得推免生资格及专业排名证明(见附件一),(文件名及附件名均为:本科学校+姓名+夏令营)。

2、未参加哲学系2019年夏令营的推免生需要提交的材料包括:

(1)哲学系2020年预推免报名统计表(附件二);

(2)获得推免生资格及专业排名证明(附件一);

(3)其它个人成果的电子版材料(含本科成绩单、英语四六级成绩单等)(文件名及附件名均为:学校+姓名)。

3、未参加哲学系2019年夏令营的同学经过初审后,哲学系将按一级学科或二级学科方向开展相关复试考核。考核包括背景评估、综合面试等,一般采用现场面试或电话复试,关于复试具体时间、方式及要求,哲学系将另行通知给考生。

4、通过复试的考生(含夏令营优秀营员),资格审核确认、报考、录取以及备案公开等相关工作要通过教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm,以下简称“推免服务系统”)进行,具有推免资格考生的名单以“推免服务系统”备案信息为准,未经推荐高校公示及“推免服务系统”备案的考生不能被接收为推免生。

5、待教育部开通推免生报名系统后(9月28日),仍须在教育部的推免系统中完成填报志愿等相关操作,否则申请无效。考生需在10月3日之前在教育部“推免服务系统”上完成报名及接收的相关工作,超过时间的可能会因为全校接收推免生的人数达到而被拒绝。

6.我系将根据教育部最新推免生政策,及时公布2020年接收推免生的最新信息,敬请及时关注相关信息。

7、咨询方式:15623539209、wdwjun@163.com(闻老师)


华中科技大学哲学系

2019年9月16日

附件一:获得推免生资格及专业排名证明

附件二:哲学系2020年预推免报名统计表