您的位置: 首页 | 新闻资讯 | 最新新闻 | 正文

哲学学院行政教辅人员培训交流会顺利举行

发表时间:2021-07-16 浏览人数: 作者:

通讯员:周成红 编辑:邹维瑁 舒年春 责任编辑:闫俊懂 杨海斌

为进一步提升全体行政教辅人员的管理规范意识与能力,营造团结拼搏的干事氛围,学院于2021年7月5日下午2:30在东五楼咨议室(432)举行学院行政教辅人员培训交流会,党办主任舒年春主持。学院党委书记杨海斌、副书记闫俊懂,副院长廖晓炜、徐敏及全体行政教辅人员与会。

闫俊懂强调了工作作风,提出行政教辅人员要更加专业化、职业化,学生工作要高标准高要求。副院长徐敏、副院长廖晓炜、辅导员、教务员围绕刚刚结束的全国优秀大学生夏令营和本科生招生宣传工作展开了交流,总结了经验与不足,提出了下一步举措。

培训会上,各行政教辅人员根据自身近期的工作任务做了汇报,讨论了暑期工作的安排。

行政助理周成红宣讲了《院发:2021年03号——哲学学院行政管理教辅服务岗位工作人员工作守则》和《院发:2021年05号——哲学学院公文处理工作管理办法》,以及假期值班轮次制度,提醒了上半年工作总结及下半年工作计划时间节点。

院办主任邹维瑁强调了“四个意识”,要求工作搭好框架,现在做的事要为将来做准备,经手的工作都要收尾,事后经得起检查。对文书报送、归档和会务工作进行了培训。

杨海斌总结指出,全体行政教辅人员对学院的归属感很强,同事之间能够团结协作干事,落地快,整体形象越来越好,学院取得各项成果,“军功章”里都有大家的贡献。要求大家要牢记初心使命,从各自的职责任务出发,强化服务意识和遵守工作规范,遇事多思考,全力做好本职工作。

本次培训交流会,围绕执行力、规范化、公文写作实务、履职尽责、工作收尾等进行了充分的交流,提高了行政教辅人员的政治站位,增强了行政教辅人员的时代紧迫感,是一个阶段性总结,有利于自我提升和学院各项工作推进。