您的位置: 首页 | 新闻资讯 | 最新新闻 | 正文

湖南师范大学公共管理学院·华中科技大学哲学学院哲学专业建设交流会顺利举办

发表时间:2021-07-12 浏览人数: 作者:

通讯员:姜 来 责任编辑:闫俊懂


7月11日上午,由湖南师范大学公共管理学院院长、哲学学科负责人毛新志教授带队,湖南师范大学道德文化研究院副院长文贤庆副教授等师生一行27人来访我院,双方在东五楼435会议室围绕哲学专业建设相关议题进行深入交流,我院党政领导班子、师生代表出席会议。院党委副书记闫俊懂主持会议。

E72D

会议伊始,我院副院长廖晓炜副教授代表学院领导班子向湖南师大一行致欢迎词。廖院长对湖南师大一行表示欢迎,他回顾了两个单位在哲学学科各领域、尤其是伦理学领域的诸多渊源,并且表达了对双方今后在人才培养、学科交流等方面进一步加深合作的希望。

22058


副院长徐敏教授分享了华中大哲学学科、特别是本科专业建设的情况。徐院长从哲学学科的发展历史讲起,详细梳理了学科取得的每一次历史性突破,介绍了我校哲学学科的学科实力和哲学专业的培养目标、培养特色、培养计划等,并通过照片、视频等方式着重展示了我院本科学子的风采。

25AEE

毛新志院长介绍了湖南师大哲学学科和哲学基地班的建设情况,重点分析了湖南师大哲学学科的优势与不足,展示了哲学系面对学科发展难题时采取的特色做法,并对湖南师大哲学基地班的发展表达了期望。

15C02


我院2018级本科生袁承志、湖南师大哲学基地班2020级本科生常昊天分别分享了自己在两所高校求学的心得与感悟。

在自由交流环节,湖南师范大学道德文化研究院副院长文贤庆副教授对我院精心组织安排本次交流会和会上我院师生知无不言、毫无保留的经验分享表示衷心感谢,并对双方加强进一步交流表达了期待。

22EA8



我院党委书记杨海斌向对方介绍了学院党建工作的成绩和经验,分享了“又红又专”、理工见长的学校大背景下发展哲学学科的理念和特色做法。

1784E

双方师生就新文科背景下学科交叉融合、导学关系和师生互动等主题进行了深入探讨,双方都表示获益匪浅。

最后,董尚文院长做总结发言,再次对湖南师大师生一行表示欢迎,对湖南师大哲学学科取得的成绩表示赞赏,同时,对做大做强哲学学科、发展基础哲学理论等对方关心的问题给出了回答和建议,并希望今后双方保持联系,共同促进哲学学科的发展与进步。

2D48F


会后,双方在东五楼下合影留念,并一同前往九思书苑,感受“学在华中大”这一名片下学校浓郁的学习氛围。


5BB47