您的位置: 首页 | 新闻资讯 | 最新新闻 | 正文

少年易学 一寸光阴不可轻——哲学学院党委书记讲授思政课

发表时间:2021-04-25 浏览人数: 作者:

通讯员:郭 乙 编辑:舒年春 责任编辑:杨海斌

2021年4月9日晚,哲学学院2021年保研、考研经验分享会于东九楼D317教室圆满举行。

院党委书记杨海斌面对渴望知识的哲学学子讲授了“及时宜自勉——做好时间管理的有心人”思政课。

学院副书记闫俊懂、副院长徐敏、辅导员郭乙参加活动。

杨书记讲话

“盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。”杨海斌借用著名教育学家“本杰明的一分钟”故事开场,告诉大家一个显而易见的道理:一分钟的时间,可以做很多事情,也可以改变许多事情。哲学学子只要把握好生命的每一分钟,也就能把握住了理想的人生。

“时间,天天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来聪明和气力,给懒散的人只留下一片悔恨。”杨书记希望大家不要浪费时间,与时间做好友,做好学习与人生的规划,多读书读多思考多践行,就能做到“十个指头弹钢琴”,完成很多自己原以为完不成的事务,要注意珍惜自己遇到的机遇,将重要、紧急事情通盘考虑,从容面对人生与生活。

杨书记循循善诱,对拟参与保研、考研的学子介绍了学院党委的工作职责,他希望多参加学生各项活动,和青春无敌的同学们一起进步,也希望党的工作扎根于学生,服务于学生。他说,学院党委为教学、科研保驾护航,助力学生全面发展,学院拟定启动“大写哲学人”工程,鼓励学生发展成为一个听说读写能力全面升级,秉持“崇学、明道、立德、笃行”各有所长的学生,经典诵读指导不可缺、哲学舞台剧继续搞,引导好大家关注社会、关爱生活,一同快乐学习。学院为大家开设自习室、图书室、阅览室,面向全体学生开放工会活动室,鼓励学生们一人一艺,一人一技,多主动联系老师。党委会畅通信息建好反馈机制。

据悉,分享会上,辅导员郭乙分析了就业形势;多位学子分享保研、考研经历,多角度、全方位地展示了砥砺奋斗的场景,大家希望低年级的同学们少走弯路、把握好人生规划。