您的位置: 首页 | 新闻资讯 | 最新新闻 | 正文

哲学学院开展2021年“优秀共青团干部”工作分享会

发表时间:2021-04-20 浏览人数: 作者:

通讯员:邹月缘 编辑:姜来 责任编辑:舒年春 杨海斌

2021年4月15日晚,在党委引领下,哲学学院2021年“优秀共青团干部”工作分享会在东五楼432会议室举行,院团委书记郭乙老师、副书记袁辉老师与会。

胡洁、张博迪、常若帆、姜来、邹月缘等5位团干部作工作汇报,展示各自的工作成果和收获,学院本科和研究生班级代表担任评委。

1901班团支书胡洁从任职情况、获奖情况和工作开展情况这三个方面介绍了自己的工作。她于2020年获得了“优秀共青团员”和“青梧成林”团支书培训班“优秀学员”荣誉,所在团支部获“活力团支部”荣誉称号和校团委“青梧成林”团支部成长工程立项。她分享了举办“五四”青年节特别团会和“学四史”主题团日的工作经验。

1901班班长、副书记张博迪以自我定位、思想实践、经验支撑和未来展望这四个板块分享工作情况。她介绍了自己在校级学生组织中的工作经历,身为华中科技大学青年马克思主义者培养班的一名学员,她积极学习红色理论知识和参加实践活动,并积极组织班级活动。

本科生支书常若帆介绍了1801班团支部建设的情况,两次获评校优秀十佳团会、荣获特色团日活动全校第三名、2019年湖北省“百生讲坛”活力支部全校第五名等荣誉,她个人也获得了华中科技大学2018-2019年度青年团校优秀学员等荣誉。她还分享了自己在学院党建中心的工作心得,反思了工作中存在的问题。

姜来介绍了自己在学院分党校和学生党建中心的相关工作,如发展党员、分党校培训班和党内培训工作等。他负责研会的建章立制工作,搭建学院研会主体框架,参与和指导研会工作的开展。他还积极参与学院学科评估相关工作,主抓毕业生、在校生信息收集工作,为学科建设贡献力量。

最后,袁辉作总结,对各位团干部的工作给予充分肯定,结合自己的工作经历给大家提出了许多建议,鼓励各位团干部把工作做得更好,为学院发展增光添彩。郭乙老师通过视频连线寄语同学们,对各位团干部的工作表示肯定,对同学们一如既往的支持学院和各位学生干部的工作表示感谢。她希望同学们在日常生活中多关心学院动态,为学院学生工作提出自己的建议,贡献自己的智慧。