您的位置: 首页 | 新闻资讯 | 最新新闻 | 正文

我系年度大戏《我,俄狄浦斯》首演

发表时间:2016-11-13 浏览人数: 作者:admin

为迎接第十五个世界哲学日,我系本科1501班推出《我,俄狄浦斯》在武汉各高校的特别巡演活动。该剧自筹备以来,得到院系领导和老师们的大力支持,并获得我系库慧君博士后(导师为邓晓芒老师)的悉心指导。

QQ图片20161113165245.png

11月11日,《我,俄狄浦斯》迎来了其在华科大的首映。 早在验票入场前,机械学院报告厅门前就排起长龙。19点30分,场内座无虚席,许多同学甚至在走廊和过道上欣赏了整场演出。

QQ图片20161113165351.png

《我,俄狄浦斯》改编自古希腊经典悲剧《俄狄浦斯王》,讲述了主角在梦中变为俄狄浦斯,一步步挣脱又陷入俄狄浦斯命运的故事。值得一提的是,本剧不仅设置了“双神”(西西弗斯和命运女神)的角色,更融入了“梦蝶”情节。既然所见皆是幻象,俄狄浦斯唯有自戳双眼。而当一切消逝,主角才恍然大悟,自己不过是一只做梦的蝴蝶而已。

QQ图片20161113165510.png

新闻学院广告1501班的朱佩玲在观剧后表示,“看得惊心动魄,感知到人物内心的情绪变化,远比看小说更有感染力,也更容易理解。”哲学1301班的赵梦佳则称:“学弟学妹们通过比较简单的场景切换、背景音乐和灯光的组合运用把观众带入剧情之中,每一个演员的表演都很投入。印象最深的是盲人先知,她的声音极具穿透力”。还有不愿透露姓名的同学表示:“《我,俄狄浦斯》用简单明了的故事逻辑、引人深思的对白、简洁的剧幕转换、动情投入的演员表达,既让观众进行了一次烧脑的人生拷问,又体验了哲学与艺术的双重享受。”

QQ图片20161113165424.png

据悉,哲学1501班的全体同学均为本次巡演付出了不懈努力,团队设有导演组、编剧组、演员组、宣传组、服装组、音效组、道具组、人事组、机动组共九个任务组。与此同时,团队还获得哲学1401班和1601班同学们的大力支持,就像首演结束后导演廖舒婷同学感慨的那样:“这一个月里和大家经历的一切,不仅是值得的,更是荣耀的”。

QQ图片20161113164612.png


文字:覃钰钰

图片:许斯维