您的位置: 首页 | 新闻资讯 | 最新新闻 | 正文

(转)奥特弗利德•赫费教授受聘为我校名誉教授

发表时间:2016-10-26 浏览人数: 作者:admin

闻网讯(通讯员 熊毅)德国著名哲学家、海德堡科学院院士、德国国家科学院院士、德国图宾根大学哲学系荣誉退休教授赫费(Otfried•Höffe)受聘为我校名誉教授。授聘仪式于10月19日在人文学院报告厅举行,副校长陈建国为赫费教授颁发了聘书。


陈建国致欢迎辞,他表示我校非常荣幸能够聘任赫费教授这样一位伟大的德国哲学家,他希望赫费教授常来武汉,为我校国际化建设建言献策。赫费教授对受聘为我校名誉教授表达了感谢,他回顾了他与中国之间的友好联系、与我校哲学系和德语系的合作交流,并高度赞赏我校以邓晓芒教授为代表的德国古典哲学学术研究,并期待以后有更多的合作交流机会。

奥特弗利德•赫费在德国古典哲学、伦理学和政治哲学领域有突出成就,是当代德国最具原创性、最具国际视野的思想家之一,在德国以及整个西方哲学界享有极高的声誉。

哲学系部分教授、人文学院和国际交流处负责人出席了受聘仪式。