您的位置: 首页 | 本科生教育 | 本科生教学 | 正文

从"萌老师"到"校园萌主"---"柯南选修课"学生反馈

发表时间:2013-04-19 浏览人数: 作者:admin

张瑛老师的“柯南与逻辑学”接近尾声了,这位当初受到学生和传媒热捧的萌老师,课堂上的表现如何呢?让我们一起来聆听大学生的看法吧:

“这节课真心不错。张老师果然是个爱萌的人。在我印象中,逻辑很强的人都应该很严谨,做事说话都很保守,但张老师完全不一样,也让这堂感觉会很严肃的课变得十分活跃,十分热闹。但课时好少啊,因为我记忆力不好,好多都忘了,悲剧!”

 “我认为学习这门课后,对我们主动以逻辑思维去思考和看待问题是有很大促进的。但对有的几集侦破中也并不是那么清楚,让大家把不清楚的拿出来讨论效果或许更好。”

“ 我觉得该口号完全没有贯彻。感觉每次放的柯南跟上课内容完全没关系,“动之以柯南”不成功;虽然学到了一些逻辑学知识,但是被动接受,十分枯燥,所以“晓之以逻辑”不成功;卖萌只是为了缓解课堂上的尴尬,这根本不是萌,就是表现自己的紧张罢了。”

“个人觉得贯彻得很好,是某些柯南迷期望值太高了,还真以为这课放放柯南,随随便便考试就完事么?课程名先给整明白了吧。侦探柯南与逻辑推理!是寓乐于教不是寓教于乐。所以对第一堂课部分人的激烈反应表示不理解。当然后面的课是比第一节好了,反正就是挺好。建议什么的还是留给有意见的人吧。谁让放了我最爱的一部剧场版呢?瑛姐加油!卖紫薯冰淇淋的市场还是很大的!”

“这门课使在下受益匪浅,我仅代表全场同学颁给老师“校园萌主”称号,同时也希望学时多一点,学分多一点,多C多漂亮!”